26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШОР дзюдо

26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШОР по боксу

26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШ №10

26.05.2020

Коллектив МАУ СШ №8

В спортивную школу «Урал» поступило новое оборудование

В спортивную школу «Урал» поступило новое оборудование

22 июня 2020, понедельник

Летние каникулы – период напряжённой работы по исполнению наказов избирателей.

По традиции в этом году средства, выделенные на исполнение наказов избирателей 17-го округа, направлены на ремонт образовательных и спортивных учреждений округа, для которых это дело первостепенной значимости. Сегодня с качеством работ в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Урал» ознакомилась председатель городского Совета, депутат по 17 избирательному округу Ольга Березнева. Вместе с ней спортивную школу посетил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. В рамках наказов избирателей «Уралу» было выделено 900 тысяч рублей. Этим летом здесь сделали ремонт тепловых сетей и обновили спортивное оборудование. Одно из важных приобретений – профессиональный ковёр, который подходит для проведения соревнований различного уровня.

Ольга Березнева выразила надежду, что модернизация материально-технической базы поможет дальнейшему развитию спортивной школы, которая является настоящим местом притяжения для детей и молодёжи города.

В настоящее время в спортивной школе «Урал» занимается около 500 человек. Здесь работают отделения по разным видам спорта.

- Новый профессиональный ковёр – дорогостоящее и очень важное для нас приобретение, - подчёркивает тренер по вольной борьбе Олег Яковлев. - На базе нашей школы проходят соревнования по вольной борьбе, самбо, армейскому рукопашному бою, не только городские, но и областные и всероссийские, поэтому новое оборудование нам было просто необходимо!

- Много задач в округе, но школы, детские сады и спортивные учреждения - на первом месте, - подчёркивает председатель

городского Совета, депутат по 17 избирательному округу Ольга Березнева. - Мы вместе с жителями обсуждаем, что нужно сделать, и принимаем решения. Сегодня мы посетили спортивную школу «Урал». Радует, что спортивная школа обновляется, что в распоряжении детей теперь будет новое современное оборудование. В рамках исполнения наказов избирателей работаем вместе с администрацией города, депутатами Законодательного Собрания области, ведь задача одна – чтобы детские объекты стали более уютными и комфортными для юных оренбуржцев.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев отметил, что модернизация спортивной школы – это шаг вперёд в деле популяризации здорового образа жизни и спорта.

- Ковры, на которых проходят соревнования, должны отвечать всем предусмотренным требованиям. При бережном отношении это покрытие прослужит спортивной школе не менее 10 лет, - сказал он.