обращение
меню


с 24 июля по 30 июля  

с 17 июля по 23 июля  

Фотогалерея

Видеогалерея

ГТО

fm

logoVO

Сообщи, где торгуют смертью! 77-03-51

В Санкт-Петербурге завершился Кубок Европы

В Санкт-Петербурге завершился Кубок Европы

15-16 апреля в Санкт-Петербурге пройдет Кубок Европы по дзюдо среди юниоров.

Принять участие приехали более 200 дзюдоистов из 17-ти стран. Днем ранее президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил высокий уровень подготовки российских спортсменов, а также работу тренерского штаба. Большую лепту в развитие российского дзюдо, по его словам, внес итальянский специалист Эцио Гамба.

В неофициальном общем зачете российская сборная заняла лидирующую позицию по количеству наград — 24 медали в копилке нашей сборной. Пять из них - золотые. На втором месте оказалась команда Японии с девятью медалями,в числе которых четыре золотые. По словам обладательницы высшей награды в категории 70 кг японки Танаки Шихо, для нее этот турнир оказался не столько сложным, сколько интересным. «Европейские соперницы, с которыми я встречалась по пути к финалу, научили меня своему стилю борьбы. Думаю, этот опыт будет полезным. Я впервые в Петербурге, мне было неожиданно увидеть снег на улицах города в середине весны».

По восемь наград у сборных Франции и Грузии, а спортсмены из Нидерландов увезут домой шесть медалей разного достоинства.

Последующие несколько дней участники турнира проведут в городе на Неве, спарингуясь на татами в тренировочном лагере.

Оренбургская дзюдоистка заняла пятое место. Анастасия Турчева боролась в весовой категории 52 кг, в этом весе участвовало 14 спортсменок. Анастасия провела 4 схватки, первые две уверенно выиграла у KAUP Caris Helena (Estonia), BARANOVA Evdokiia (Russia) и вышла в полуфинал. Третья встреча с PONT Blandine (France) прошла для нашей спортсменки неудачно. В четвертой встрече с MARCUS TABELLION Coraline (France)за бронзовую медаль Анастасии немного не повезло. Итог 5-е место. Анастасия тренируется в  ДЮСШ Газовик под руководством Заслуженного тренера России по дзюдо Игоря Терскова.

19 апреля 2017, среда

Оставьте комментарий


Введите защитный код