обращение
меню


с 26 июня по 2 июля  

с 19 июня по 25 июня  

Фотогалерея

Видеогалерея

ГТО

fm

logoVO

Сообщи, где торгуют смертью! 77-03-51

Завершился первый день Чемпионата Европы в Варшаве (Польша)

Завершился первый день Чемпионата Европы в Варшаве (Польша)

Весна – время обновления, время открытий. В дзюдоистском календаре середина апреля – период проведения континентальных чемпионатов, которые по традиции призваны выявить новых «звезд» татами – претендентов на лидерство в новом олимпийском цикле и главном его старте – Олимпиаде-2020 в Токио.

Команды 41 страны Старого Света собрались в польской столице, чтобы за четыре дня постараться обновить список сильнейших дзюдоистов Европы в четырнадцати категориях личного турнира, а также в борьбе «стенка на стенку». В Варшаву, в третий раз в новейшей истории принимающую статусные состязания, прибыли порядка 370 атлетов. Полными составами – по девять мужчин и девять женщин, заявлены на Евро-2017 сборные пяти стран: хозяйки первенства Польши, Франции, Германии, Венгрии и России.

5550bb44f77964d4a9fb8af941fe1cb7619

В среду в отеле «Марриот», что расположен в аэропорту Варшавы, прошла жеребьевка индивидуального турнира. Согласно ей, в стартовый день чемпионата, в четверг 20 апреля, медалист "Большого шлема" в Токио-2016, вице-чемпион молодежных первенств Европы Роберт Мшвидобадзе (60 кг) попал в группу «А», где лидером «посеян» победитель «Мастерса» азербайджанец Сафаров, с которым россиянин сможет встретиться в четвертьфинале. Первым же соперником Роберта станет белорус Климов, не имеющий пока громких успехов. 

31ce51bb9dde162fc7e91423e52d84a6

В первый день стартовавшего в польской столице Чемпионата Европы по дзюдо представители российской сборной боролись за награды в трех финальных поединках – в женских категориях 48 и 52 кг, и мужской – 60 кг, и в последнем Россия обрела чемпиона. Победные традиции олимпийских чемпионов Арсена Галстяна и Беслана Мудранова продолжил в Варшаве Роберт Мшвидобадзе, обыграв в решающей схватке болгарина Янислава Герчева.

Российские спортсмены порадовали отечественных болельщиков. Главный подарок всем любителям дзюдо преподнес 27-летний Роберт МШВИДОБАДЗЕ (60). Медалист "Большого шлема" в Токио-2016 Роберт в коллекции наград имел до сего дня три серебряных медали с молодежных первенств Европы. Три года подряд – в 2009, 2010 и 2011-м, россиянин никак не мог выиграть решающую схватку на официальном турнире. К слову, последним его обидчиком по финалу Евро был болгарин Герчев, одолевший нашего дзюдоиста в борьбе за «золото» в Тюмени шесть лет назад. В Варшаве Роберт тактически переиграл белоруса Климова, шикарным броском сбил с ног хорвата Азиновича, умно расправился в четвертьфинале с лидером рейтинга, победителем «Мастерса» азербайджанцем Сафаровым в четвертьфинале, а в полуфинале довел до «хансоку» грузина Чхвимиани, и вышел в главный поединок к давнему знакомому – Герчеву. Очевидно, что ценность заветной золотой взрослой награды для Роберта в Варшаве была утроена досадными эмоциями от прошлых молодежных серебряных, а энергия, которая на протяжении всего дня «фонтанировала» из Мшвидобадзе, к финалу не только не была растрачена, а даже аккумулировалась сверх меры. Ничего не смог сделать Герчев в этом финале против россиянина. Получив второе замечание в «голден скор» болгарин покорно уступил Мшвидобадзе место на чемпионской ступеньке, с которой Роберт продолжил одаривать всех улыбкой и теплом самого счастливого в этот день человека.

Роберт Мшвидобадзе:

«Пару дней назад я, казалось, начал заболевать, но все симптомы исчезли сегодня утром, - рассказал чемпион. – Я проснулся, почувствовав, что полон сил и готов побеждать любого. Удивился, что Сафаров – традиционно сильный соперник, не стал для меня проблемой, порадовался, когда сумел в трудной полуфинальной встрече обыграть Чхвимиани. В финале я не рисковал, поскольку был уверен, что выиграю у Герчева на захватах. Я как следует изучил соперника на предстартовом сборе в Венгрии и был уверен в своих силах. Сейчас я счастлив. Это мое первое золото чемпионата Европы, в начале нового олимпийского цикла считаю это шагом к Играм в Токио».

загруженное 11 (1)

Роберт принес первую золотую медаль в истории Оренбургского дзюдо на Чемпионатах Европы, до этого на Чемпионате Европы только Юлии Шабаловой удалось завоевать бронзовую медаль. Тренируется Оренбургский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе под руководством Заслуженного тренера России по дзюдо Терскова Игоря Васильевича   

222IMG_1181-21-04-17-08-50

444IMG_1184-21-04-17-08-50

IMG_1183-21-04-17-08-50

Напомним, что турнир в Варшаве - первый официальный старт европейского календаря-2017. Золото чемпионата принесет спортсмену 700 рейтинговых очков, серебро – 490, а бронза – 350.

21 апреля 2017, пятница

Оставьте комментарий


Введите защитный код