05.08.2020

КОЛЛЕКТИВ КФКИС АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШОР дзюдо

26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШОР по боксу

26.05.2020

Тренерский состав МАУ СШ №10

26.05.2020

Коллектив МАУ СШ №8

На стадионе «Нефтяник» открылась новая спортивная площадка

На стадионе «Нефтяник» открылась новая спортивная площадка

03 июля 2020, пятница

В областном центре продолжается активная работа по наполнению материально-технической базы стадионов и спортплощадок.

Обновляется и стадион «Нефтяник» в пос. Берды.

- В 2019 году здесь было залито бетонное основание под будущую баскетбольную площадку, а в этом году было обустроено специальное синтетическое покрытие с износостойкой разметкой. Также на площадке установлены новые баскетбольные щиты с кольцами и сетками, - рассказал о благоустройстве территории председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев.

Но не только новая площадка для игры в баскетбол появилась на стадионе. Восемь уличных тренажеров установлены на территории. Пять из них приобрела оренбурженка, жительница поселка Берды Алла Алешина. Три – передал Комитет с другой спортивной школы. И рядом с новой баскетбольной зоной выросла площадка для занятий физкультурой для всех желающих.

- Я не вижу в этом поступке чего-то сверхъестественного. Я подумала, как было б здорово, чтобы рядом с домом можно было выходить и заниматься спортом. Я – за созидательное общество и хочу, чтобы делать добрые дела стало модным. Мои дети и внучки меня поддержали, они мной гордятся, - делится эмоциями Алла Владимировна.

Спасибо от имени Главы города и администрации Оренбурга Алле Алешиной сказала заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова. Она вручила оренбурженке благодарность за личный вклад в развитие и укрепление муниципальной спортивной базы.

Поблагодарил Алешину и депутат Законодательного собрания Денис Зеленцов, пообещав поддержку в будущем в таких замечательных начинаниях. После снятия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, обновленные площадки будут доступны для отдыха всех жителей поселка, любителей спорта и здорового образа жизни.